Le plat favori des lutteurs sumos
Ryogoku, dans l'est de Tokyo, est le quartier du sumo. C'est en effet là que sont basés la plupart des écuries de lutteurs sont basées, et c'est près de la station de métro que se trouve le Ryogoku Kokugikan, principal stade pour les compétitions de sumo.
On peut effectivement croiser dans le quartiers des lutteurs sumo qui se baladent, en tenue traditionelle.
La spécialité du quartier est le Chankonabe, et est couremment utilisée par les lutteurs pour gagner en masse corporelle.
Sur le principe, l'ensemble ressemble à ce que l'on connait en France sous le nom de "fondue chinoise". Il y est évidemment beaucoup de choix possibles pour ce qui est de la nature du bouillon ou de ce que l'on y met.
Au final, le plat est très bon, et est clairement à essayer si jamais l'on passe par le quartier, par exemple pour voir un match, ou, si l'on n'a pas la chance d'être à Tokyo lors des rares périodes où des matchs ont lieu (ce qui est mon cas), pour visiter le petit musée du sumo du Ryogoku Kokugikan.